Spezielle Angebote

Verein Hospiz Mödling

Wo: Schloss Hunyadi, Schloßgasse 6, 2344 Maria Enzersdorf
LebensRaum

Ziel ist es, durch Impulsvorträge, Diskussionen und Erfahrungsaustausch in der Gruppe, aber auch in Einzelgesprächen den Familienangehörigen Hilfestellung zur Bewältigung ihres Alltags zu geben.

Ein multiprofessionelles Team, bestehend aus einer Sozialarbeiterin und Krankenschwester, einer Lebens- und Sozialberaterin, einer Kunsttherapeutin und ehrenamtlichen Mitarbeitern, steht für Fragen und Anliegen bereit.

Diese Leistungen sind kostenlos und stehen allen Menschen offen, auch Kinder und Jugendliche sind herzlich willkommen.

Themen und Termine:

Verein Hospiz Mödling

Hospizbewegung Baden

Trauer.Raum ONLINE

ist eine Aktion der Hospiz Bewegung Baden bei Wien, die erstmals 2020 in einem virtuellen Raum stattfindet. Diese Seite ist 365 Tage im Jahr geöffnet.

Hier kommen Sie direkt zum Trauer.Raum ONLINE

Praxisnahe Beratung

in herausfordernden Pflegesituationen

Jeden 2. Mittwoch im Monat

wo: Mühlgasse 74, 2500 Baden

Näheres entnehmen Sie bitte dem beiliegenden FOLDER-PALLIATIV TIPPS

Urlaub und Hospiz im Schloss Großrußbach

Wenn eine lebensbedrohliche Krankheit das Leben von Familien verändert, rückt der Gedanke an Urlaub in weite Ferne. Doch gerade in dieser Situation, ist eine Auszeit von dem meist sehr herausfordernden Alltag für Betroffene und ihre Familien sehr wichtig. Deshalb bieten wir im Schloss Goßrußbach Urlaub mit Hospizbegleitung an.
Tapetenwechsel und gemeinsame Urlaubstage bringen Entspannung und Erholung für die ganze Familie. Sie erhöhen die Lebensqualität in der letzten Lebensphase.

Genauere Informationen und den Folder zum Herunterladen finden Sie hier