Presse- und Medienberichte

• 2018 Allerheiligen/Allerseelen: Land NÖ sichert Palliativ- und Hospizversorgung
    Eichtinger: „Hilfe für rund 7.000 unheilbar Erkranke und deren Angehörigen für mehr Lebensqualität am Lebensende.“„Zu Allerheiligen und Allerseelen wollen wir die ausgezeichnete Arbeit der Palliativ- und Hospizteams in Niederösterreich vor den Vorhang …
    Hier gehts zur Presseaussendung von NÖGUS und LV.

• Stellungnahme des Landesverbandes zum Diskussionsprozess “Würde am Ende des Lebens”
    Stellungnahme Landesverband Hospiz NOE
    Im November 2014 fand die erste öffentliche Sitzung der Enquete-Kommission zum Thema “Würde am Ende des Lebens” im Plenarsaal des Nationalrates statt. 30 VertreterInnen aus ganz Österreich konnten an der Anhörung teilnehmen, NÖ war mit 3 Personen vertreten.
    Für Sie zum Nachlesen (Zusammenfassung der Parlamentskorrespondenz).

Beschluss der Parlamentarischen Enquete-Kommission “Würde am Ende des Lebens”

Beschluss Parlamentarische Enquetekommission Würde am Ende des Lebens (März 2015)

Bitte entnehmen Sie dem beiliegenden Dokument die Empfehlungen der Kommission – wir hoffen auf weitere positive Schritte in der Umsetzung!